Самые интересные факты, связанные с НЛО

НЛО – неопознанные летающие объекты, периодически появляющиеся в нашем небе в различных уголках планеты. Инопланетные корабли постоянно интересовали обычных людей и некоторых ученых. Скептически настроенные астрономы продолжают утверждать, что НЛО не существует. Точно ныне можно сказать только одно: человечеству пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть теорию о существовании инопланетян. В данной статье собраны самые интересные факты о НЛО, начиная с информации о первых замеченных инопланетных объектах.

1). Термин «НЛО» впервые использовал в своей книге Д. Е. Кихоу в 1953-м году. К слову, книга носит название «Летающие тарелки из космоса».

2). Внимание к инопланетным летающим аппаратам привлек летчик К. Арнольд, который в 1947 году во время полета заметил 9 неопознанных объектов, парящих в воздухе. Новость об этом быстро распространилась по всему миру, после чего обычные люди начали в буквальном смысле искать контакт с инопланетянами. Арнольд, в свою очередь, видел объекты над горой «Рэйнел», которая расположена на территории Вашингтона. Именно Кеннет Арнольд назвал НЛО летающими тарелками, после чего данный термин стал популярным и часто использующимся.

3). Официально термин «НЛО» ввело ВВС Соединенных Штатов. Случилось это в 1953 году. Сотрудники ВВС называли вышесказанным термином не только неопознанные объекты в виде тарелок, но и другие аппараты различной формы, происхождение которых определить было сложно.

1). Большинство современных ученых считают, что инопланетные корабли не заслуживают такого внимания, так как не могут посещать нашу планету столь часто. Известно, что новости об НЛО появляются в просторах интернет сети с завидной регулярностью. Если бы все они были правдивыми, то нам уже удалось бы установить прямой контакт с пришельцами.

2). В конце 50-х – начале 60-х годов в Соединенных Штатах новости об НЛО были невероятно популярными. Позже оказалось, что практически все такие новости рассказывали, на самом деле, о « U-2» - разведчиках-самолетах, которые на протяжении нескольких лет были засекреченными.

3). Все фильмы о пришельцах и инопланетной технике можно разделить на две группы. Первая группа, которая является самой популярной, демонстрирует враждебное поведение пришельцев. В таких фильмах инопланетяне нападают на людей, осваивают нашу планету, превращая нашу жизнь в Ад. Вторая группа фильмов демонстрирует нам совершенно другое поведение НЛО – дружеское. В таком кинематографе инопланетяне пытаются научить нас чему-то высокотехнологичному, раскрывают свои тайны и даже спасают людей. Кроме этого, существует еще одна категория фильмов о НЛО, в которых мы спасаем инопланетян. Такие фильмы появляются реже всего. Исходя из вышесказанного, можно предположить, чего именно мы ожидаем от инопланетян.

1). В уфологии существует термин «уфонавт» - древний астронавт. Представители данной науки считают, что «уфонавты» в далеком прошлом часто посещали нашу планету. Эту теорию доказывают различные археологические находки и архитектурные памятники древних городов.

2). В 1967 году над Англией шесть неопознанных аппаратов в небе выстроились в ряд. Правительство официально одобрило планы ученых и военных, которые намеревались изучить НЛО. К этому событию привлекли всеобщее внимание, но позже выяснилось, что все это было мистификацией.

3). Бермудскому «треугольнику» тоже приписывают связь с инопланетянами. Исследователи считают, что под водой в той местности может существовать инопланетная постоянная база, которую часто посещают пришельцы. Этим объясняют загадочные исчезновения кораблей и самолетов, которые по сей день не удалось найти.

4). Известный астроном Карл Сагал всегда был настроен скептически. Он сомневался, что высокоразвитая инопланетная цивилизация пожелает установить с нами контакт. Несмотря на свои убеждения, он все же участвовал во всемирно известном проекте «SETI».

1). В конце 30-х годов Орсон Уэллс в своей радиопередаче цитировал фантастическую книгу «Война миров». Он настолько правдоподобно и реалистично описывал происходящее в ней, что тысячи американцев поверили в то, что на них действительно напали пришельцы. Массовая паника началась примерно на середине книги. Люди быстро собирали свои вещи и пытались уехать. К счастью, шокированное население удалось вовремя успокоить.

2). Восьмого июля 1947 года в Росуэле якобы обнаружили обломки инопланетного корабля. Немного позже правительство объявило, что этот корабль, на самом деле, являлся земным экспериментальным летающим аппаратом. На протяжении нескольких месяцев люди отказывались верить в это, обвиняя правительство в умышленном скрытии правды о НЛО.

3). В СССР инопланетными тарелками пришельцев часто оказывались новые виды военной техники.

4). Социальное исследование 1996 года показало, что 71% американцев считает, что власти скрывают от них правду о летающих инопланетных аппаратах. Более того, многие были уверены в том, что правительство уже давно установило контакт с пришельцами и заключило с ними определенные договоренности.

5). Первый фотоснимок неопознанного инопланетного транспортного средства был сделан в 1883 году астрономом из Мексики по имени Х. Бонилла.

6). Первыми о похищении инопланетянами заявили супруги Бетти и Барни по фамилии Хилл. Похищение, по их словам, произошло в 1961 году на территории Нью-Хэмпшира. Показания супругов полностью совпадали, несмотря на то, что опрашивали их отдельно и под гипнозом.

1). В современное время в мире имеются официальные организации, занимающиеся поиском и изучением НЛО. Самыми известными являются: «MUFON», «CUFOS» и Фонд исследований неопознанных летающих объектов.

2). Инопланетяне похищали не только обычных людей, но и военных, причем на глазах у их руководства. Так в 1953 году бесследно пропал младший лейтенант Ф. Ю. Монкла. Его отправили перехватить НЛО, которое зависло над штатом Мичиган. Самолет Монкла приблизился к неопознанному аппарату, после чего его окутал яркий свет, а когда все прекратилось, оказалось, что самолета больше нет на радарах. Больше о пилоте и его самолете ничего не слышали.

http://mirkosmosa.ru

comments powered by HyperComments
 
Статья прочитана 40 раз(a).