«Вспышка была на весь город»

213

Яркое тело, пролетевшее в небе Хакасии, испугало, обрадовало и изумило жителей, а также прервало передачи местного ТВ. Что на этот час известно о небесном госте, в материале «Газеты.Ru».

Необычайно яркое небесное тело пролетело в небе Хакасии минувшим вечером. Сообщениями о необычном явлении сначала стали делиться в сети жители республики, затем местные СМИ и позднее — официальные органы. По предварительным данным оперативного штаба ГО и ЧС по Саяногорску, пролет тела был зафиксирован в Бейском районе в 18.37 по местному времени.

При этом отмечается, что яркую вспышку света видели в разных районах республики.

Как пояснили в местном отделении МЧС, небесное тело до земли не долетело, а сгорело в плотных слоях атмосферы примерно над Саяногорском, и никакого ущерба метеорит не нанес. Как в ведомстве смогли настолько оперативно определить, долетели ли обломки до земли, не ясно. Как бы то ни было, позднее в местном МЧС удалили эту информацию.

«В 18.50 в южных районах Республики Хакасия наблюдался летящий светящийся объект в небе. Светящийся объект (предположительно метеорит) сгорел в плотных слоях атмосферы, что сопровождалось яркой вспышкой и характерным звуком», — сообщалось в удаленном релизе, успокоившем, что все объекты инфраструктуры республики, в том числе Саяно-Шушенская ГЭС, работают в штатном режиме.

Известно, что из-за пролетевшего болида даже прерывалось ТВ-вещание на Саяногорском телевидении. В ходе специального выпуска новостей на экранах появился представитель администрации в свитере и сообщил, что «над территорией города был замечен летящий светящийся объект, после чего услышан характерный взрыв, естественно произошел толчок».

www.gazeta.ru

comments powered by HyperComments
 
Статья прочитана 32 раз(a).