Древние гроты и горные комбайны

Официальные объяснения происхождения огромных гротов Лонгью в Китае, при создании которых каким-то образом было удалено порядка миллиона кубометров камня, не выдерживают никакой критики. В чём их схожесть с выработками, сделанными специальной горнопроходческой техникой в наши дни?

Для археологов и историков, конечно же, все это вырублено вручную. Тогда в комментариях я сделал предположение:

Выработка материала похожа на следы, которые оставлены при попытках вырубить Асуанский обелиск в Египте. Такое впечатление, что черпали материал или проходила поэтапно слой за слоем огромная фреза.

Сейчас я постараюсь сравнить этот древний объект с тем (вернее следы в нем на стенах и потолках), что получается в шахтах при проходе фрезами горнопроходческих комбайнов.

Но сначала вспомним пещеру Лонгью:

Эти пещеры случайно нашел один из местных крестьян, который написал о них властям. Туда сразу устремилось множество исследователей, работников разных институтов, а затем и туристов. И что удивляет: хоть это и самые большие пещеры на территории Китая, созданные не природой, а человеком, о них не содержится никаких данных в древних хрониках. Кто и для чего их создал? Куда исчезло такое большое количество камня? И если целью была именно добыча камня, то почему пещеры сделаны похожими на храмы?

Следы на стенах, снятые вблизи.

Гроты до откачки воды.

Официальный бред про эти линии-рисунки писать не буду. Напишу сухие данные по пещерам. Напомню, что пещер 24 (по другим данным - 36), первые были найдены (откачена вода) в 1992г. Объем вынутой породы: чуть меньше миллиона кубических метров!!!

Хуашаньские пещеры находятся в скалах на юге провинции Аньхой.

У одной из пещер с названием Хуанькси площадь достигает 4800 кв. м, а длина – 140 метров. Внутри находится просторный зал, колонных, бассейны и несколько небольших помещений по обеим сторонам пещерного тоннеля.
Самая большая пещера получила известность как «подземный дворец». Ее размеры поражают: 12600 кв.м. Искусственное происхождение пещер подтверждают каменные мосты через речку, лестницы, переходы и большие колонны.

Есть одна особенность: строители умудрялись определить угол наклона внутренних стен так, что он точно совпадает с углом, на который наклонена внешняя поверхность горы Какие технологии использовали древние для создания столь необычного интерьера? Как и чем освещалось внутреннее пространство?

Общая площадь лишь двух из пещер второй и тридцать пятой превышает 17000 кв.м. Объем вывезенного из данных пещер щебня и грунта достиг 20 тысяч куб.м. На откачку 18 тысяч тонн воды понадобилось три насоса и более 12 суток. Сейчас эти пещеры открыты для посещения, в пещере №35 находится 26 колонн из камня, у всех помещений причудливая многоярусная форма.

Пещера номер 35 имеет глубину 170 метров, площадь около 12 тысяч кв. метров. Вход в пещеру небольшой. От него идет туннель 20 метров длины и затем вдруг перед вами предстает огромный подземный дворец. Посреди дворца имеются 26 высоченных громадных каменных колон, окружность которых составляет десять с лишним метров. Эти колонны расходятся, образуя форму треугольника
В пещере под номером 35 есть еще одно место, вызывающее невольное восхищение у посетителей. Это стена каменной пещеры, протянувшаяся до самой земли под углом 45 градусов. Она имеет ширину 15 метров и длину 30 метров.

Пещеры находятся между следующими координатами: 29 ° 39’34 «и 29 ° 47’7″

Это археологи называют резьбой по стенам! Спрашивается, зачем? Он не несет в себе смысла, стараться изготовить именно параллельные линии при работе зубилом - это усложнение работ. Официальное объяснение здесь ну никак не объясняет то, что мы видим.

Источник1 
Источник2

А сейчас давайте сравним это с современными шахтами, допустим солевых пещер. Почему именно солевыми? Потому что на стенах таких шахт остаются хорошо видны следы от горнопроходческого комбайна. Но других породах следы не четкие в силу осыпания и частичного обрушения пород. Итак, смотрим:

Соляная шахта в Италии.

http://www.kramola.info

comments powered by HyperComments
 
Статья прочитана 40 раз(a).