Таинственная потерянная подземная цивилизация из Гранд-Каньона | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Таинственная потерянная подземная цивилизация из Гранд-Каньона

Примечание редактора Stillness in the Storm: В следующей статье рассказывается история подземной цивилизации, предположительно обнаруженной в Большом Каньоне, штат Аризона. В заключении, автор приходит к выводу, что это, скорее всего, выдуманная история. А как вы думаете? Это реальная, поддельная или таинственная история сокрытия? Помните, скептик – тот, кто задает вопросы и собирает доказательства, прежде чем приходить к выводам.

Автор – Brent Swancer, февраль 2018

Находящийся в штате Аризона США, Гранд-Каньон является одним из самых величественных природных чудес нашей планеты. Высеченный в течение сорока миллионов лет рекой Колорадо, длиной 277 миль (446 км), шириной до 18 миль (29 км), он является крупнейшим природным явлением, но он также является и местом глубоких исторических загадок и странностей. Самое необычное утверждение является то, что где-то под землей здесь когда-то правила передовая неизвестная цивилизация, которая была потеряна для истории. Она якобы населяла комплекс пещер, который они оставили, чтобы посеять мистификации и спекуляции с их прохождением. Это очень любопытный случай, который, если он реальный, мог бы поколебать наше историческое восприятие до глубины души.

Эта причудливая и загадочная история началась с любопытной статьи, появившейся прямо на первой странице издания “Бюллетень Аризоны” от 5 апреля 1909 года. В ней был впечатляющий отчет от двух археологов, финансируемых Смитсоновским институтом. Эти два проффесора, S. A. Jordan и G.E. Kinkaid, утверждали, что нашли глубоко в недрах земли, в районе Мраморного Каньона, начало Гранд-Каньона, обширную систему пещер со свидетельствами какой-то древней утраченной цивилизации.

Двое ученых были профинансированы Департаментом антропологии Смитсоновского института и утверждали, что они нашли вход в таинственную систему пещер, лежащих на глубине около 1500 футов, по отвесной скале, в отдаленной, неизведанной области. Район был описан как почти недоступный и вот как рассказывал об открытии входа и дальнейшем исследовании, один из ученых, G.E. Kinkaid:

Во-первых, я был сильно впечатлен, что пещера почти недоступна. Вход расположен на глубине 1486 футов вниз по отвесной  стене каньона. Он расположен на государственной земле, и ни один посетитель не будет допущен туда под страхом наказания. Ученые хотят работать спокойно, не опасаясь, что археологические открытия будут повреждены туристами или охотниками за реликвиями. История о том, как я нашел пещеру, была такая: мы путешествовали по реке Колорадо на лодке, одни, ища минералы. В сорока двух милях вверх по реке от места El Tovar Crystal, я увидел на восточной стене пятно на высоте около 2000 футов над руслом реки. С большим трудом мы наконец добрались до этого места. Над выступом, который прятал ее от взглядов с реки, был вход в пещеру. Угадывались следы. От этого входа было 30 ярдов до того места, которое было уровнем реки в то время, когда пещера использовалась.

После тяжелого пути ко входу, видимо, была обнаружена целая сложная система туннелей, гротов и пещер, которые, как утверждается, уводили в темноту, и было отмечено, что большая часть их, казалось, была кропотливо высечена и обтесана  вручную. При исследовании системы, обнаружено, что она погружалась примерно на милю под землю, с огромными камерами, которые переходили в новые туннели и там были сотни комнат с овальными дверными проемами. Кинкайд так это описывал:

Главный проход около 12 футов в ширину, сужающийся к девяти футам в сторону более дальнего конца. Около 57 футов от входа, первые боковые проходы имеют ответвления вправо и влево, вдоль которых, с обеих сторон, находятся ряд комнат размером с обычные современные жилые комнаты, хотя некоторые из них имеют площадь 30 на 40 футов. Они имеют овальный вход и там есть круглые отверстия в стенах  для вентиляции. Стены толщиной около трех футов шести дюймов. Проходы прорублены или высечены так прямо, как будто это планировал инженер. Потолки многих комнат сходятся к центру. Боковые проходы возле входа проходят под острым углом от главного зала, но к задней части они постепенно достигают прямого угла в сторону.

Еще более странным, было то, что в этой системе туннелей и пещер были обнаружены многочисленные реликвии и артефакты, такие как оружие, различные медные инструменты, идолы, урны, вазы. Все что показывало, что разговор идет о какой-то древней, ранее неизвестной цивилизации, по-видимому, с Востока. В какой-то момент они натолкнулись на то, что казалось большим храмом (святыней) с разными артефактами, ни один из которых не принадлежал культуре этого региона и не был известен людям, населяющим его. Этот храм (святыня) так был описан в отчете Kинкайда:

В сотне футов от входа находится крестообразный зал, длиной в несколько сотен футов, в котором найден идол или статуя божества народа, сидящего скрестив ноги, с цветком лотоса или лилией в каждой руке. Имеет литое восточное лицо. Идол почти напоминает Будду, хотя мы не уверены в том, какое религиозное направление он представляет. Принимая во внимание все, что было найдено до сих пор, возможно, что это поклонение больше всего подходит для древнего народа  Тибета.

 Вокруг этого божества несколько маленьких фигур, некоторые очень красивые по форме, другие безобразны, скорее всего символические, вероятно – добра и зла. Есть два больших древа с выступающими руками, по одному с каждой стороны помоста, на котором восседает божество. Все это вырезано из твердого камня, напоминающего мрамор. В противоположном углу этого перекрестного зала были найдены различные инструменты из меди. Эти люди, несомненно, знали утраченное искусство закалки металла.

Среди других находок, вазы или урны, и чаши из меди и золота, сделаны очень художественно. Красивая керамика. Другой коридор ведет в закрома, которые встречаются в восточных храмах. В них обычно содержатся семена различных видов. Один очень большая пещера-зал. Две медных скобы на краю, что свидетельствует о том, что тут была прикреплена какая-то лестница. Это округлое помещение отделано материалом напоминающим цемент. В этой пещере найден серый металл, который озадачил, что это неизвестно. Он напоминает платину. Беспорядочно везде разбросанные по полу то, что люди называют “кошачьим глазом”, желтый камень не большой стоимости. Каждый выгравирован письменами.

Гробница или склеп, в которых были найдены мумии, были в одной из самых больших камер, стены наклонены под углом около 35 градусов. Мумии лежат ярусами, каждый из которых занимает отдельную нишу. Во главе каждой находится небольшая скамья, на которой найдены медные чашки и куски сломанных мечей. Некоторые из мумий покрыты глиной.

Урны или чашки на нижних ярусах старые, а по мере того, полки поднимаются, урны становятся более художественными по дизайну, демонстрируя более поздний этап цивилизации. Стоит отметить, что все мумии, исследованные до сих пор, оказались мужчинами, здесь не было ни детей, ни женщин. Это приводит к убеждению, что эта внешняя секция, была казармой воинов.

Некоторые места были еще более непостижимыми и жуткими, до такой степени, что их ученые посчитали, даже несущими опасность. Одно такое место, казалось, пронизано чувством страха и опасности, и описание Кинкайда было почти похоже на что-то из фильма Индианы Джонса:

Там была одна камера, которая не проветривалась, и когда мы подошли к ней, смертельный, жуткий змеиный запах поразил нас. Наш свет не мог проникать во мрак, и мы испугавшись не смогли узнать, что там было. Может быть там были змеи, а может быть там скопился смертельный газ или химические вещества, используемые древними. Не слышно никаких звуков. Вся подземный комплекс вызывает нервную дрожь. Мрак давит на плечи, а наши фонарики и свечи только делают темноту более черней. Воображение может упиваться догадками и гипотезами о прошедших веках, до тех пор, пока не начинаешь буквально сходить с ума от ужаса распространяющегося в пространстве.

Что за предназначение, было у этого особо жуткого места? Кинкайд не сказал. Там также были найдены казармы, спальные помещения и огромная столовая с множеством кухонных принадлежностей. Таким обширным и полным был этот настоящий подземный город, в котором, как предположил Кинкайд, было достаточно места и удобств для комфортного размещения около 50 000 человек. Собственная теория Кинкайда заключалась в том, что эта таинственная цивилизация была там еще до коренных народов региона, и местные туземцы, возможно, произошли от них. Он считал, что этот таинственный  народ существовал там тысячи лет, и что они построили свою развитую цивилизацию в одиночестве. Сама газета  предположила, что эта цивилизация могла бы даже произойти из Древнего Египта, доказывая, что египтяне пробились в Новый Свет, и заявила, что это открытие:

...почти убедительно доказывает, что раса, населявшая этот таинственный подземный комплекс, высеченный в сплошном камне человеческими руками, имела восточное происхождение, возможно из Египта, и прослеживается до Рамзеса. Если их теории подтверждаются переводом табличек, выгравированных иероглифами, тайна доисторических народов Северной Америки, их древние искусства, кем они были и откуда они пришли, будут решены. Египет и Нил, Аризона и Колорадо будут связаны исторической цепью, возвращаясь к эпохе, которая поражает самые смелые фантазии.

Вся история очень сенсационна, и идея о какой-то потерянной цивилизации из Египта, обитающей под Большим Каньоном, захватила воображение публики в то время, когда утерянный подземный город Кинкайда стал легендарным. Проблема в том, что этого слишком мало, чтобы подтвердить эту историю или даже доказать, что Кинкайд когда-либо был настоящим человеком. Вроде никаких этих артефактов никто никогда не видел, хотя Кинкайд утверждал, что отправил несколько реликвий в Смитсоновский институт, для оценки, и не было предоставлено никаких снимков, и нет никаких других статей  для подтверждения или опровержения. Кроме того, вроде не сохранилось никаких записей и про профессора Кинкайда, и про профессора Джордана в Департаменте антропологии Смитсоновского института, и нет никаких документов о них или их предполагаемых открытиях. Сам Смитсоновский институт прямо сказал в заявлении The World Explorers Club:

 “Нет никаких египетских артефактов, которые были бы найдены в Северной или Южной Америке. Поэтому я могу сказать вам, что Смитсоновский институт никогда не участвовал в таких раскопках”.

Учитывая этот недостаток доказательств и сенсационность отчета, похоже, есть вероятность, что все это было обманом, совершенным либо газетой для продажи тиража, либо автором, либо самим Кинкайдом. Однако, несмотря на то, что по видимому нет никаких доказательств существования этой подземной цивилизации, история не умирает, была опубликована и переиздана во многих источниках, и обсуждается до сих пор.

Одна из наиболее популярных теорий заключается в том, что сам почтенный Смитсоновский институт занимается сокрытием результатов, уничтожением доказательств и улик, которые ведут к нему, чтобы сохранить статус-кво и сохранить принятую историческую парадигму.

Есть даже те, кто заявляет, что знает фактическое местонахождение входа в пещеру, например, исследователь Jack Andrews, который говорит, что он смог выяснить местоположение еще в 1972 году и дает  только загадочные намеки, говоря :

Я думаю, что «пещера», описанная в издании «Бюллетень Аризоны», 5 апреля 1909 года, и ее фантастический подземный комплекс были и есть, и расположены на приблизительно шестимильном участке реки Колорадо в Мраморном Каньоне, на границе Мраморного каньона и Navajo Nation над районом около Kwagunt Rapids.

Конспиролог Джон Роудс также утверждает, что знает секрет места пещеры Кинкайда. Хотя он очень скрытный в этом вопросе, и только говорит, что вход постоянно охраняется вооруженной охраной и добавляет, что этот подземный комплекс  стал базой для теневого тайного общества. Еще одна теория, предложена исследователем Дэвидом Айком, который в основном известен своими теориями о рептилоидах проникших в наше общество, чтобы стать нашими повелителями. Айк считает, что пещерная система Кинкайда не только существует, но и является центром рептилоидов. В своей сенсационной книге 1999 года The Biggest Secret, Айк пишет:

В 1909 году подземный комплекс, построенный с точностью Великой пирамиды, был найден G.E. Kinkaid около Большого Каньона в Аризоне. По словам начальника экспедиции профессора S. A. Jordan, комплекс был достаточно большим, чтобы разместить 50 000 человек, а найденные мумифицированные тела были восточного или, возможно, египетского происхождения. Мои собственные исследования показывают, что населяли его в то время выходцы из другого измерения, управляемые рептилоидами.

Понятно, что рассказ о таинственных пещерах Кинкайда продолжает жить и обрастать слухами. Есть ли что-нибудь, что подтвердило бы это или это все чисто мистификация, или это полуправда? Если пещеры существовали, то где они и кто были те таинственные люди, кто продоложительное время населяли их? Сделаны ли они  древними нелегальными египтянами, какой-то другой утерянной цивилизацией или подземными рептильными монстрами? Такое место и его реликвии, были бы абсолютно новаторскими, они бы переписали историю, но, учитывая нехватку информации, говорящей о них, и полное отсутствие каких-либо доказательств, история останется таинственной и загадочной, будет использоваться только в конспирологии и будет похоронена в тайне, как и сам подземный город.

Оригинал http://www.stillnessinthestorm.com , Переводчик http://infomaxx.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com