Фантастика. И это на нашей планете | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Фантастика. И это на нашей планете

На Земле полно невероятных пейзажей. Некоторые из них формировались природой на протяжении тысяч лет, другие же были созданы человеком, изменившим планету самым удивительным образом.

От бурлящик лавовых озер Эфиопии до озера, уже 2000 лет укрывающегося посреди пустыни, перед вами 29 пейзажей настолько безумных, что сложно поверить в их реальность.

Рядом с городом Торревьеха в Испании находятся два очень соленых и очень розовых озера, которые местные прозвали Las Salinas de Torrevieja (буквально ‘Cоляные в Торревьехе’). Своим цветом они обязаны водорослям, выделяющим красный пигмент в определенных условиях.

Дарваза, прозванная местными ‘Дверь в преисподню’, в Туркменестане не перестает гореть с 1971 года. Каким-то образом огонь не угасает с тех пор, как этот кратер случайно пробурили геологи.

В провинции Денизли в западной Турции находятся природные террасовые термальные источники Иераполис-Памуккале, датируемые 2 веком до н.э. Сформированные известняковым шпатом, которым насыщена вода, эти горячие источники выглядят как великолепные белые облака.

Термальная страна чудес Уаи-О-Тапу в Новой Зеландии была создана тысячелетиями вулканической активности. Бурлящие грязевые бассейны, минеральные террасы и гейзеры считаются самой красочной и разнородной геотермальной достопримечательностью Новой Зеландии.

Озера Натрон в Танзании известно своим темно-красным оттенком. Такой насыщенный цвет ему придают водоросли и солелюбивые организмы, а с июня по ноябрь около него собираются милионны фламинго. Очаровательное зрелище.

В Женеве, Швейцария, перед путешественниками открывается величественный вид на сталкивающихся друг с другом реки. Река Рона берет свое начало в леднике Рона, а река Арв насыщяется в ледниках долины Шамони. Место их встречи дарит просто незабываемый вид.

Впадина Данакиль на северо-востоке Эфиопии — это одно из самых жарких мест на планете. Здесь температура достикает +62 градусов по Цельсию (+145 по Фаренгейту). Окруженная двумя активными вулканами, бурлящими озерами лавы, гейзерами, кислотными запрудами и несколькими месторождениями минералов, эта пустыня выглядит так, словно она с другой планеты.

Рисовые террасы провинции Юньнань в Китае вырезаны на склонах холмов. Разные виды растений обеспечивают пейзаж всей гаммой оттенков.

Каньон Антилопы, расположенный около городка Пейдж в Аризоне, заслуженно является самым фотографируемым каньоном на американском юго-западе. Путешественники слетаются сюда толпами, чтобы запечатлить этот красочный шедевр с гладкой, волнообразной структурой.

Национальный парк Гёреме и долина Каппадокии — это вулканический ландшафт, созданный исключительно эрозией. Включая остроконечные скалы, прозванные ‘каминами фей’, которые встречаются в этом регионе Турции. К тому же в долине Каппадокии находятся тысячелетние пещерные постройки, дожившие до наших дней.

Озеро Полумесяц (или ‘Юэяцюань’ на китайском) это пресноводный родник в форме полумесяца, расположенный посреди пустыни Гоби. Говорят, этому оазису уже больше 2000 лет, хотя порой уровень воды в нем падал. В окрестностях можно опробовать серфинг на дюнах и покататься на верблюде.

На первый взгляд песчаные дюны национального парка Ленсойс-Мараньенсис на северо-востоке Бразилии выглядят обычными, но долины здесь заполнены водой, да и все эти низменные территории наводняются в периоды дождей. Тут даже рыбы водятся.

Только посмотрите на Большой призматический источник, расположенный в Йеллоустонском национальном парке, штат Вайоминг. Это крупнейший природный горячий источник в США, но любят его еще и за ослепляющую палитру цветов, которая меняется от оранжевых и красных оттенков летом к зеленым тонам зимой.

На пляже Уайтхэвен на острове Уитсанди в Австралии находится бухта, в которой приливы и отливы смешивают песок с водой, создавая комбинацию, захватывающую дух! Такое впечатление, что белоснежный песок и бирюзовая вода переходят друг в друга без четких границ, являя собой незабываемое зрелище.


В период дождей Солончаки Уюни в Боливии покрываются тончайшим слоем воды, как зеркало отражая небо. Сюрреалистично!

Посетите горячие источники и лыжный курорт Зао Онсен, расположенный в горах префектуры Ямагата в Японии, и вы увидите “ледяные деревья” — деревья, покрытые огромным количеством снега и из-за этого принимающие причудливые формы.

Салинас-Грандес — гигантская соляная пустыня в Аргентине. Ее площадь составляет 3,700 квадратных километров (2,300 квадратных миль), и на этом ошеломляющем пространстве встречаются солоноводные бассейны.

Храм Та Прум, расположенный в Ангкоре, Камбоджия, являет собой невероятное зрелище, ведь гигантские корни деревьев вьются по полу и сооружению, прорастая прямо вдоль стен.

Песчаное море Намиб, находящееся в национальном парке Намиб-Науклуфт, — это прибрежная пустыня. Дюны часто покрываются морским туманом, создавая уникальные природные условия для местной фауны.


https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com