Самые загадочные и необъяснимые тайны в истории | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Самые загадочные и необъяснимые тайны в истории

В наше время наука может объяснить далеко не все. Регулярно в каждом уголке нашей планеты выявляются интересные и загадочные факты, которые не поддаются здравому смыслу.

Снежный человек

Загадка существования этого существа будоражит умы многих людей и по сей день. Каждый народ именует его по-своему. Американцы называют его Бигфутом; в Гималаях – Бангйакри; в Азербайджане он носит имя Биабангули; на Памире – Дев.

Благодаря многочисленным исследованиям, которые проводил наш современник и ученый Брайан Сайкс, было выявлено, что снежным человеком может быть предок современных медведей. Он жил более ста тысяч лет назад. На данный момент это всего лишь гипотеза, требующая дальнейших исследований.

Египтяне и кокаин

Самые первые упоминания о кокаине и табаке мир узнал от Колумба. В конце двадцатого века ученые нашли остатки кокаина в волосах, ногтях, костях мумий. Таким образом, кокаин был известен задолго до экспедиции Колумба. Интересно то, что гашиш был распространен в азиатских странах, а кокаин и табак – в американских. Ссылаясь на возможные ошибки при исследовании, ученые провели дополнительные работы, в которых было подтверждено наличие табака и кокаина в останках.

Гигантская книга

Это поистине очень большая книга, которая хранится и по сей день в стокгольмской библиотеке. По мнениям различных ученых, написана она была в тринадцатом веке, в чешском монастыре. В этом фолианте большинство записей на латинском. Книга содержит всяческие святые писания, указания по обряду экзорцизма, описание рая и иллюстрация дьявола.

Также этот экземпляр известен, как «Дьявольская библия». По преданию, священник заключил с дьяволом сделку и написал книгу за одну ночь. В такое очень трудно поверить, глядя на ее размеры и качество письма, поэтому история возникновения стала легендой.

Пирамида солнца в Боснии

Совсем недавно (двенадцать лет назад) ученый Османагич Семира открыл существование пирамид в Боснии. По всем показателям созданы они были людьми. Одна из пирамид имеет название Солнца и луны. Высота ее чуть больше двухсот метров. Направлена пирамида, с незначительными огрехами, на север, что объединяет ее с Гизой. Стороны этих пирамид расположены в точности, как стороны света.

Фуэнте Магна

Это огромная чаша, сделанная из камня. Местонахождением ее являются берега Титикаки. Поверхность чаши украшена образами зверей и клинописью. Множество вопросов возникло у ученых по поводу надписей. Шумерское письмо не было известно народам Анд.
Благодаря различным исследованиям и расшифровкам, было выявлено, что чаша назначалась для жертвоприношений богине плодородия Ни-Аш.


https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com