Аномалии мистического шара в Тверской области | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Аномалии мистического шара в Тверской области

На территории Кирмского района Тверской области, недалеко от наукограда Дубны расположен достаточно странный даже для современных построек объект — полый шар диаметром чуть более 18 метров.

Шар является современной постройкой, выполненной из сотового стеклопластика в два слоя. Из-за своей необычной сферической формы он обладает достаточно интересными акустическими свойствами. Любой звук внутри шара многократно усиливается, отражаясь от поверхности стен и затухает в верхней части. Человеку, находящемуся внутри, кажется, что он буквально окружен различными звуками, которые как будто гонятся друг за другом.

Такой акустический эффект привлек внимание музыкантов. 18 февраля 2012 года здесь прошел концерт, собравший сотни зрителей. Музыканты играли на разных инструментах, включая баян, флейту, гитару и балалайку. Эффект превзошел все ожидания организаторов. Звучание музыкальных инструментов, усиленное шаром, было достаточно необычным и даже пугающим.

При этом до сих пор остается неизвестным при каких обстоятельствах этот необычный шар оказался в глухой сельской местности. Назначение его также непонятно.

Согласно одной из версий, в 1980-х годах шар из Химок доставили в на поляну недалеко от города Дубки, но для чего, пока никто не объясняет. Полной отсутствие официальной информации об объекте делает его еще загадочнее.

Сейчас доступ к загадочному шару открыт всем желающим. Его стены расписаны граффити и частично испорчены вандалами.


https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com