Дверь, которую запрещено открывать. Что она скрывает? | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Дверь, которую запрещено открывать. Что она скрывает?

Очень много тайн хранит наше прошлое. Официальная наука утверждает, что в древности люди были необразованными и использовали только примитивные технологии. Но до сих пор ученые не могут точно ответить, как были построены египетские пирамиды и, к примеру, Стоунхендж.

Одной такой загадкой прошлого является древний храм в Индии Падманабхасвами. Некоторые исследователи считают его самым богатым в мире, что не удивительно, так как снаружи он покрыт золотом и драгоценными камнями.

Помимо этого, говорят, что под ним спрятан самый большой клад, какой только могли спрятать люди.

Упоминания о храме Падманабхасвами можно найти в старинных свитках третьего века до нашей эры. Записи о нем есть и в 5 веке нашей эры, как о священной обители бога Вишну.

Храм является одним из 108 индуистских святилищ, куда вход открыт только для индуистов. Индийцы уверены, что история Падманабхасвами насчитывает не одну тысячу лет.

В 2009 году были попытки вскрыть подземные хранилища под храмом, которых там находится 6 штук. Но в подземельях обнаружили огромное количество ядовитых змей и оставили эту затею.

В 2011 году верховный суд Индии постановил открыть тайники. Когда вскрыли 5 хранилищ, весь мир был шокирован.

Они были заполнены золотом, драгоценными камнями, древними артефактами и еще там была золотая статуя божества храма. Этот клад стал одним из крупнейших в истории, его оценили примерно в 22 млрд $.

Но это еще не все. Шестое хранилище так и не смогли открыть. Эта последняя дверь украшена изображением двух кобр, которые как бы предостерегают каждого, кто осмелится приблизиться. Странно и то, что на двери нет ни отверстия для ключа, ни петель. По приданиям, дверь можно открыть только выполнив специальный ритуал с помощью могущественного священнослужителя, которого в наше время не найти. Сотни лет дверь стоит запертой. И ни кто не знает, что спрятано за ней.

Существует фонд, который ведет архив о всем, что находится в Падманабхасвами. Фондом управляют потомки махараджей, которые в древности владели этими землями.

Но даже они не представляют, что скрывает эта таинственная дверь. Если предыдущие 5 хранилищ содержали сокровища, можно предположить, что и шестая комната содержит клад.

Сегодня власти штата не оставляют попытки открыть последнее хранилище, но потомки махараджей препятствуют этому. Священнослужители даже провели специальный ритуал, когда благодаря определенным медитациям божество храма говорит через юношу и излагает свою волю. Конечно же божество запретило открывать последнее хранилище и предупредило о катастрофических последствиях. По мнению проводивших ритуал священников, если открыть дверь, то может наступить конец света.

Прислушаются ли власти Индии к воле божества или нет — ни кто не знает. Но правительство не скрывает, что хочет полностью извлечь все золото из храма Падманабхасвами.

https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com