Первый пуск электрического ракетного двигателя работающего на воздухе | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Первый пуск электрического ракетного двигателя работающего на воздухе

Европейское космическое агентство работает над новым потенциально эффективным проектом – создание ракетного электрического двигателя работающего на воздухе. Совсем недавно прототип прошел первое огневое тестирование установки.

В своей работе двигатель может использовать даже разреженные молекулы воздуха находящиеся в верхних слоях атмосферы Земли в качестве топлива. Данная разработка позволит существенно увеличить срок эксплуатации спутников, которые вращаются по околоземной орбите.

К примеру, один из спутников ЕКА с названием GOCE уже 5 лет работает на электрическом двигателе, который позволяет компенсировать сопротивления воздуха. Он находиться на высоте 250 километров над поверхностью Земли. Тем не менее, срок службы ограничен запасом ксенона, которого на борту было 40 килограмм. По его окончания миссия спутника была завершена.

За счет замены рабочего тела (ксенона), который должен нести борт на переработку молекул воздуха позволит разработать качественно новый класс орбитальных спутников с длительным сроком работы.

«Изначально планировали создать двигатель, который мог бы захватывать воздух с верхних слоев и использовать его в качестве топлива. Данный вариант позволил обеспечить 7,8 километров скорости в секунду», — отметил представитель ЕКА Л. Вальпот.

Все этапы проектировки, разработки и конструирования обеспечила итальянская авиакосмическая компания Sitael. Она и провела тестирование установки в вакуумной камере, что позволило имитировать плотность воздуха на высоте 200 километров.

Основной загвоздкой при создании стало создание качественного механизма выпуска молекул, который смог бы накапливать достаточно много молекул при сжатии. После этого сжатый воздух ионизируют, а электрическое поле создает необходимую тягу для ускорения. Вся эта конструкция состоит с двух ступеней: ионизатор и ускоритель.

Интересно отметить, что подобный тип двигателя можно использовать для перемещения космических аппаратов в атмосфере других планет. К примеру, Марс отлично подойдет для этого, поскольку атмосфера планеты богата на диоксид углерода.

Фотографии представлены ниже:


https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com