Поезд-призрак Московского метро | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поезд-призрак Московского метро

Почти в каждой стране очевидцы сообщают о появлении так называемых поездах-призраках. Такая же легенда бытует и о Московском метрополитене.

Согласно легенде, поезд-призрак движется против часовой стрелки Кольцевой линии Московского метрополитена. Появляется он лишь раз в месяц после полуночи и останавливается на каждой станции, но не всегда открывает свои двери. Садиться в него, что логично, крайне опасно. Рискнувшие сделать это исчезают навсегда.

Считается, что в 1962 году один из поездов пропал в метро на перегоне между станциями. Поезд-призрак отличается от современных составов, а машинист и пассажиры якобы одеты в одежды, характерные для 60-х годов прошлого столетия.

Считается, что случайные пассажиры, попавшие в странный состав, пропадают навсегда. Но есть те, кто утверждает, что проехался в поезде-призраке.

Так, некая Виолетта Павловна утверждает, что ждала состав на одной из кольцевых станций. Несмотря на то, что другие пассажиры на платформе его не замечали, она вошла в открытые двери. Поезд тронулся, но ни на следующей, ни на других станциях двери не открывал. Виолетта стала паниковать. Когда свет в вагоне на секунду моргнул, остальные пассажиры вдруг превратились в скелетов, рассказывает женщина. Она закричала, а призраки начали указывать на нее с криками «Живая! Живая! Живая!». Виолетту охватил ужас. К счастью, на следующей станции двери распахнулись. Она мигом бросилась наутек. По словам женщины, ее родные уже считали женщину пропавшей без вести, поскольку она отсутствовала больше недели. При этом по ощущению самой Виолетты прошло не больше двух часов.

Как объясняют диггеры, исследующие подземелья Московского метрополитена, поезд-призрак — это олицетворение Кольцевой линии, раз за разом переживающей свое прошлое. Живые, попавшие туда, якобы становятся его частью.

Между тем, никаких официальных данных, подтверждающих существование поезда-призрака, нет. Сами работники метрополитена объясняют легенды о нем наличием так называемых транзитных поездов с других линий, перегоняемых на техобслуживание. Они действительно бывают куда более старых образцов и редко открывают свои двери на платформах. При этом рабочие не отрицают, что после полуночи на линиях срабатывает автоматика, говорящая о наличии поезда на путях, хотя такого при этом там нет и быть не может.

https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com