Тайна Филадельфийского эксперимента | За гранью
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Тайна Филадельфийского эксперимента

Одним из самых загадочных событий ХХ века является так называемый Филадельфийский эксперимент, который и сейчас является поводом для различных слухов и домыслов.

Началось все в 1943 году, когда военные США попытались создать корабль, невидимый для радаров противника. На военный корабль «Элридж» были установлены генераторы, которые, создав магнитное поле вокруг судна, скрыли бы его от радаров. Если верить слухам, эксперимент действительно удался, вот только корабль исчез не только с радаров, но и в прямом смысле испарился, материализовавшись в другом месте.

Официально, Филадельфийский эксперимент никогда не проводился. Однако энтузиастам удалось добыть архивные документы, косвенно подтверждающие факт его проведения.

Первым, кто всерьез заинтересовался судьбой «Элриджа», был писатель и ученый Морис Джессуп. В одной из своих книг он задался вопросом о перемещении в пространстве и времени. Ответом стала письмо от некоего господина Альенде, который утверждал, что служил на корабле «Эндрю Фьюрсет», контролировавшим Филадельфийский эксперимент в 1943 году, и лично видел, как американский эсминец исчез в созданном магнитном поле и материализовался в другом месте.

При этом Альенде рассказал о судьбе моряков, находившихся на борту исчезнувшего судна. По его словам, после эксперимента с ними начали происходить загадочные вещи. Так, один моряк якобы прошел сквозь стену собственной квартиры на глазах жены и ребенка, и исчез навсегда. Другие самовозгорались или выпадали из хода времени.

Письмо произвело настолько сильное впечатление на Джесуппа, что тот начал поиски архивных документов. По его словам, Филадельфийский эксперимент действительно проводился, но его результаты произвели слишком сильное влияние не участвовавших в нем людей, что делает его не только интересным, но и очень опасным. В 1959 году ученый погиб при весьма загадочных обстоятельствах — задохнулся в собственной машине от выхлопных газов.

Тем не менее, информация о странном эксперименте получила широкое распространение. В итоге энтузиастам удалось выяснить, что создателем установок, образовавших магнитное поле вокруг корабля, является сам Альберт Эйнштейн. По крайней мере, об этом говорят документы, в которых сказано, что ученый стоял на службе в ВМФ США с 1943 по 1944 годы. Нашлась также газетная вырезка с информацией об исчезнувших на глазах очевидцев матросах «Элриджа».

Между тем, американский инженер Эдом Скиллинг не так давно опубликовал показания физика Карла Лайслера, якобы работавшего над Филадельфийским экспериментом. По словам ученого, после исчезновения корабля и его появления моряки на нем были мертвы. Причем некоторые части их тел превратились в тот же металл, из которого был сделан корабль. Физик объяснил это тем, что корабль при пространственно-временном прыжке распался на молекулы, а затем вновь материализовался, но произошла частичная замена одних молекул на другие.

Таким образом, информация о Филадельфийском эксперименте поступает достаточно противоречивая, но истина так и не установлена. Над этой загадкой некоторые энтузиасты бьются до сих пор, пытаясь найти разгадку в архивных документах и показаниях потомков очевидцев тех событий.

https://zen.yandex.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments
http://srealt.comhttp://otellook.com